Lerici 9-10-11 Settembre 2016

Mytiliade

  • Festa dei mitili
01

PROGRAMMA 2016

Apertura stand espositivi e gastronomici

 

Sfilettatura del Pesce

a cura dei nostri Pescatori Locali
Stand Muscoli

Cerimonia di apertura della manifestazione

Stand Vivaio

Merenda per Bambini dolce e salata con Biscotto

Stand Muscoli

Show Cooking con lo Chef stellato Gianni D’Amato

presentarà il piatto: Muscoli, focaccia all’olio e pesto di mare.
Stand Vivaio

Show Cooking con lo Chef Voiello Marcello Zaccaria

Le Eccellenze si incontrano:
abbinamenti perfetti tra la pasta Voiello e i muscoli del Golfo
Stand Muscoli

Are-Jay Blues

Concerto Blues

Degustazione di miele della Val di Vara

a cura di Romolo Busticchi e Paola Bernardini
Stand Vivaio

Impariamo a preparare il Pesto alla Ligure

a cura di Alberto Rossi
Stand Muscoli

Show Cooking con il Gatronomade Chef Kumalè

I Muscoli nelle cucine del Mediterraneo
Stand Vivaio

Show Cooking con lo Chef Voiello Marcello Zaccaria

Le Eccellenze si incontrano:
abbinamenti perfetti tra la pasta Voiello e i muscoli del Golfo
Stand Muscoli

Show Cooking con il Gatronomade Chef Kumalè

I Muscoli nelle cucine del Mondo
Stand Vivaio

Merenda per Bambini dolce e salata con Biscotto

Stand Muscoli

Show Cooking con lo Chef Voiello Marcello Zaccaria

Le Eccellenze si incontrano:
abbinamenti perfetti tra la pasta Voiello e i muscoli del Golfo
Stand Muscoli

Show Cooking con il guru dei Cocktail Alessandro Procoli

Il Punch e gli albori della miscelazione,
come realizzare il perfetto cocktail conviviale
Stand Vivaio

Presentazione del libro: Passeggiata
con vista Alta Via del Golfo

Castello di Lerici
Saranno presenti gli autori Mara Borzone e Gianmarco Simonini
Edizioni Cinque Terre

Piero Bassini Trio

Concerto Jazz

Laboratorio della Birra artigianale della Val di Vara

a cura di Elisa Lavagnino
Stand Vivaio

Laboratorio e degustazioni dell’Olio evo

Stand Muscoli

Show Cooking con lo chef stellato Valentino Marcattilli

Presenterà il piatto:
Zuppetta di muscoli al profumo di timo e zafferano
Stand Vivaio

Sfilettatura del Pesce

a cura dei nostri Pescatori Locali
Stand Muscoli

Show Cooking con lo Chef Voiello Marcello Zaccaria

Le Eccellenze si incontrano:
abbinamenti perfetti tra la pasta Voiello e i muscoli del Golfo
Stand Muscoli

Merenda per Bambini dolce e salata con Biscotto

Stand Vivaio

Show Cooking con il pasticcere Carlo Cornali

Preparazione di ricette dolci e salate
Stand Muscoli

Show Cooking con il Gastrofilosofo Don Pasta

Muscoli Sound System
Stand Vivaio

Show Cooking con lo chef stellato Ivano Ricchebono

Stand Muscoli

Gianni Satta Quintet

Concerto Jazz

02

OSPITI

  • Signature Theme
    Valentino Mercantilli

    Rispetto per la tradizione

    Valentino Mercattilli è ambasciatore della cucina italiana nel mondo, cuoco con due stelle Michelin al ristorante San Domenico di Imola.
    Grazie al suo enorme bagaglio di esperienze anche estere, ha studiato nelle migliori cucine francesi, propone uno stile culinario nel quale si fondono in armonia rispetto per la tradizione, qualità dei prodotti del territorio e semplicità di preparazione.
    I suoi piatti sono un concentrato unico di leggerezza e rigore; un classicismo vivente che trova la sua migliore manifestazione nel celebre uovo in raviolo.

  • Signature Theme
    Marcello Zaccaria

    Ambasciatore della Cucina Italiana nel mondo

    È ambasciatore della Cucina italiana nel Mondo.
    Imperdibile interprete delle migliori ricette della tradizione, delizierà gli ospiti di Mytiliade con nuove proposte creative capaci di coniugare la versatilità delle nuove trafilature della pasta Voiello con i gustosi protagonisti della manifestazione: i mitili.

  • Signature Theme
    Giovanni d'Amato

    Amore per il territorio ed estro artistico

    Gianni D’Amato è un grande interprete della cucina italiana, tanto da possedere due stelle Michelin per il ristorante Rigoletto a Reggiolo.
    Mosse i primi passi della sua carriera a Lerici per poi trasferirsi a Reggio Emilia, dove imparò ad amare la sua nuova terra e ad interpretarne i prodotti e i loro gusti.
    Lo Chef propone una cucina di alto livello, legata al territorio emiliano ed esaltata dall’estro e dalla vena artistica che lo distinguono: le sue creazioni sono simbolo di un grande talento e generalmente caratterizzate da un trionfo di colori e fragranze.

  • Signature Theme
    Ivano Ricchebono

    Chef una stella Michelin

    Seguitissimo Chef stellato del Ristorante The Cook a Genova, Ivano ci delizia sia con raffinati piatti Gourmet che con una cucina volta alla riscoperta della ricette tradizionali liguri.
    In prevalenza ama preparare piatti a base di pesce nostrano, con l'aggiunta di quel pizzico di creatività che lo portano i rivisitare i procedimentio classici.
    La sua missione è quella di esaltare i sapori degli ingredienti senza confondere il palato

  • Signature Theme
    DON PASTA

    Il Gastrofilosofo

    Daniele de Michele in arte “Don Pasta”, è un economista, appassionato della cucina italiana.
    È un fenomeno ed è stato definito da il New York Times uno, per certi versi unico, dei più inventivi attivisti del cibo.
    Nei suoi interventi unisce con estrema armonia musica e cucina, sul palco utilizza vinili e pentole contemporaneamente per creare esibizioni uniche e coinvolgenti.
    Una console, un piatto Technics 1200, un piano di cucina, coltelli, pentole, padelle e muscoli per una Mytiliade speciale con Muscoli Sound System.

  • Signature Theme
    Chef Kumalè

    Il Gastronomade

    Vittorio Catellani, in arte Chef Kumalè, non è uno chef ma è il più grande giornalista italiano esperto di cucina etnica. È anche un grande storyteller e per questo motivo che si definisce Il Gastronomade.
    La sua formazione culturale e le sue attività di ricerca gastronomiche derivano da importanti esperienze multietniche nelle più grandi città europee e da viaggi compiuti in tutti e cinque continenti.
    A Mytiliade condurrà gli ospiti alla scoperta della preparazione dei muscoli nelle cucine del Mediterraneo e del Mondo.

  • Signature Theme
    Carlo Cornali

    Premiata Pasticceria

    Carlo Cornali è una grande pasticcere che porta avanti la tradizione famigliare della Pasticceria Cornali, vincitrice di numerosi premi nazionali e internazionali grazie alle sue famose creazioni come la Torta San Biagio e Biscotti Codogno.
    Darà spettacoli con appuntamenti di show cooking durante i quali ci svelerà i segreti per realizzare prelibatezze sia dolci che salate.

  • Signature Theme
    Alessandro Procoli

    Il Guru dei Cocktail

    Alessandro Procoli è un vero e proprio Guru dei cocktail: un grande professionista sempre alla ricerca di nuove tecniche di miscelazione da sperimentare, in grado di diffondere con passione ed entusiasmo le proprie conoscenze sia in Italia che all’estero.
    l suo attuale Cocktail Bar è entrato per ben 3 volte nella prestigiosa classifica dei “World’s 50 Best Bars”. Quest'anno è stato uno giudici della trasmissione Bartendercy in onda su FOX.
    A Mytiliade illustrerà agli ospiti la storia della miscelazione e poi mostrerà loro come realizzare il perfetto cocktail conviviale

  • Signature Theme